Занятия для взрослых Новости Объявление 

16 ИЮНЯ 2023 года, пятница, в 18- 00 – продолжаем разбирать слова Символа веры «И во Единого Господа Иисуса Христа».

«…веруем мы во Единого Господа Иисуса Христа, и сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о праздниках Господских, которые есть в нашем календаре христианском и которые мы празднуем каждый год с большой радостью, потому что эти праздники, которые включены в годовой богослужебный круг, как раз и призваны постоянно напоминать нам о том, какой была земная жизнь Спасителя, каковы были ее самые важные события. Тем самым получается, что мы в течение года снова и снова прочитываем Евангелие, мы снова и снова возвращаемся своей мыслью и своим сердцем к размышлению о том, кто же такой наш Господь, как Он жил, что Он совершил, что было самого прекрасного, самого великого в Его земной жизни, о которой рассказали нам евангелисты.

Итак есть двенадцать самых великих праздников церковного года, они так и называются «двунадесятые». Пасха в эти двенадцать праздников не входит, потому что Пасха – это праздников праздник и торжество из торжеств.

Если мы их расположим хронологически, по порядку смысловому, не так, как они в течение года празднуются и совершаются, а так, как эти события располагались в жизни Христа, то мы увидим, что самый первый из Господских праздников – это, конечно же, Рождество Христово. Жизнь человека начинается в день его рождения. Земная жизнь Христа также начинается в светлый таинственный чудный день Рождества.…»

 

Похожие записи